長者鄰舍中心
青少年綜合服務中心
幼兒、家庭及社區發展服務
駐幼稚園社工服務
特殊學習需要幼兒支援服務
「友里幫」荃灣及葵青區劏房及板房戶支援計劃
學校社會工作
SEN及預防濫藥服務
 

「友里幫」荃灣、葵青區劏房及板房支援計劃
「居住問題」一直困難每一代香港人,由從前的木屋、天台屋,衍生至今天的板間房、劏房及棺材房…….香港樓價租金一直高企,遠超一般人付擔能力,令劏房、板間房這類廉價房屋需求激增。
居住荃灣及葵青區的劏房及板房家庭的貧窮情況而衍生種種不同問題,兒童及青少年缺乏照顧及成長發展需要;父母面對失業或捱著困苦的就業狀況;香港社會文化因素亦令他們面對歧視,不被社會關顧狀態;這些貧窮家庭對探究及了解社會資源亦不多,種種問題令循道衞理亞斯理社會服務處構思了這個荃灣、葵青區劏房及板房支援計劃。計劃通過各種關顧的服務,包括飯堂服務、託管服務、就業輔導、個人成長小組及社區義工服務等,支援荃灣、葵青區劏房及板房家庭,提升他們的生活質素,為他們注入希望。

計劃名稱﹕「友里幫」荃灣、葵青區劏房及板房支援計劃
地址﹕荃灣楊屋道138號樂悠居商場1樓9號
電話﹕3974 5401
傳真﹕3974 5403
負責同工﹕凌茂思先生 (服務督導)

電郵﹕stanleyling@amss.org.hk

 

 

 

請採用1024 x 768 解析度及 Internet Explorer 6.0 或以上瀏覽器瀏覽,以獲得最佳效果
Copyright © 2008. All Rights Reserved. 循道衛理亞斯理社會服務處Asbury Methodist Social Service